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주말 아침은 뜨리님께서 항상 주무시기에 식사 준비는 보통 내가하는 편이다.
오늘은 집에 참치가 많아 어떤 요리를 해볼까 하다가 나의 중고등학교 한끼를 해결해주었던 "참치마요덮밥"을
해볼까 한다.
1. 재료
- 밥, 참치캔, 계란, 마요네즈, 설탕, 후추, 김, 진간장
저는 설탕보다는 스테비아를 사용하였습니다.
2. 조리 순서
2.1) 데리야끼 소스 만들기
- 스테비아 1 스푼, 물 4스푼, 진간장 4스푼 넣고 잘 섞어줍니다.
- 후라이팬에 약불로 30~60초 정도 조려줍니다.
2.2) 참치 준비
- 기름을 제거한 참치를 그릇에 넣고 후추를 조금 넣어줍니다.
- 그리고 마요네즈 3스푼을 넣고 잘 섞어줍니다.
2.3) 계란 및 김가루 준비
- 계란 2~3개를 풀어 잘 섞어줍니다. 후추도 약간 뿌려줍시다.
- 후라이팬에 적당히 기름을 두르고 약불에서 스크램블로 만들어 줍니다.
- 김가루는 집에 있는 김을 봉지에 넣고 뿌셔서 만들어주시면 됩니다.
2.4) 마무리
- 준비된 재료들을 차례로 이제 밥위에 올려주면 아래와 같이 참치마요덮밥 완성
3. 후기
저는 오랜만에 먹어보는 참치마요덮밥이라 순식간에 한 그릇을 비워버렸고,
뜨리님도 맛있게 먹어주셔서 든든한 아침을 챙길 수 있었습니다. ㅎㅎ.
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