본문 바로가기
일상/요리

[요리] 참치마요덮밥으로 아침식사 만들기

by 공부하며 사는 이야기 2024. 5. 27.
반응형

주말 아침은 뜨리님께서 항상 주무시기에 식사 준비는 보통 내가하는 편이다.

오늘은 집에 참치가 많아 어떤 요리를 해볼까 하다가 나의 중고등학교 한끼를 해결해주었던 "참치마요덮밥"을

해볼까 한다.

 

1. 재료

- 밥, 참치캔, 계란, 마요네즈, 설탕, 후추, 김, 진간장

 

저는 설탕보다는 스테비아를 사용하였습니다.

 

2. 조리 순서

 2.1) 데리야끼 소스 만들기
 - 스테비아 1 스푼, 물 4스푼, 진간장 4스푼 넣고 잘 섞어줍니다.
 - 후라이팬에 약불로 30~60초 정도 조려줍니다.



 2.2) 참치 준비
 - 기름을 제거한 참치를 그릇에 넣고 후추를 조금 넣어줍니다.


 - 그리고 마요네즈 3스푼을 넣고 잘 섞어줍니다.


 2.3) 계란 및 김가루 준비
 - 계란 2~3개를 풀어 잘 섞어줍니다. 후추도 약간 뿌려줍시다.

 - 후라이팬에 적당히 기름을 두르고 약불에서 스크램블로 만들어 줍니다.

  - 김가루는 집에 있는 김을 봉지에 넣고 뿌셔서 만들어주시면 됩니다.

 

 

 2.4) 마무리
 - 준비된 재료들을 차례로 이제 밥위에 올려주면 아래와 같이 참치마요덮밥 완성

 

 

3. 후기

저는 오랜만에 먹어보는 참치마요덮밥이라 순식간에 한 그릇을 비워버렸고,

뜨리님도 맛있게 먹어주셔서 든든한 아침을 챙길 수 있었습니다. ㅎㅎ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형

'일상 > 요리' 카테고리의 다른 글

[요리] 어남선생의 우유버터파스타  (7) 2024.06.06
[요리] 어남선생의 두부조림  (2) 2024.06.02